Подарок
  • Бесплатно 5-10% меда
  • Бесплатная доставка
  • Подарок в каждой посылке
  • Новости с наших пасек
Оставьте свои координаты!

Жидкий мед -ЯД?

Некоторые покупатели предпочитают твердый кристаллизованный мед. Многие любят жидкий — а вы?

Для начала уточню — у нас высококачественный мед ! Есть  жидкий, есть твердый!  

Мы уважаем себя и своего покупателя! Всегда извещаем, если  мед подвергался щадящему (+38 ) температурному воздействию. Причем у нас контроль температуры происходит в автоматическом режиме! Под контролем термостата.

Наш мед прошел ветеринарно-санитарную экспертизу.

Документы на продукцию вот здесь.

Итак, вы слышали о том, что жидкий мед как бы не очень полезен? – Наверняка.

Опасного врага СМИ  назвали  оксиметилфурфуролом. На самом деле верное химическое название Оксиметилфурфураль.

Что такое оксиметилфурфураль( ОМФ)?

Мед состоит из глюкозы и фруктозы, часть их  при нагревании разрушается и превращается в этот самый ОМФ.

 В лаборатории при помощи содержания ОМФ могут определить возраст меда и нарушения технологического режима фасовки.

Согласно международному документу Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД), Содержание гидроксиметилфурфурола после обработки или смешивания меда не должно превышать 40 мг/кг. Однако если мед или медовая смесь получены из стран или районов с тропическими температурами окружающей среды, содержание ГМФ не должно превышать 80 мг/кг.

Многие пищевые продукты подкрашиваются  жжёным сахаром (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.

Что касается коньяков, то содержание ГМФ может достигать 160 мг/л (арманьяки от 0,6 до 1 мг/100 мл, в греческих до 2,4 мг/100 мл, в американских до 5 мг/100 мл, в старых коньяках бывшего СССР — 81,5-160 мг/1 л)

Меня всегда мучал вопрос — а как же другие продукты с медом- пряники например? А как же другие продукты с сахаром- булки, хлеб, соки, сгущенка, ряженка ( молочный сахар)- в них тоже есть этот Яд? А как же варенья, джемы, компоты ( мы их варим) – они тоже все как один источник Яда?

Таки Да!

и Въедливые Норвежцы выяснили вот  что

 ( см. таблицу 1)

Оказывается, больше всего, то есть целых 63% ОМФ среднестатистический норвежец выпивает с кофе. Следующий главный источник это вещества – молочные продукты, булки, варенье, компоты…

А вот какую роль в этом играет мед? Он даже не указан как отдельный источник ОМФ!

Оказывается ОМФ присутствовал в нашем питании всегда, это естественно образующееся вещество в процессе нагревания углеводистых продуктов….

 Петушки все ели? На чернослив обратите внимание… (см таблицу 2)

Продукт                                                                                        Содержание ОМФ, мг/кг Кофе растворимый*                                                                          91,3–3060 Кофе зерновой                                                                                 262–547 Чернослив                                                                                         237 Джем (варенье)**                                                                             4,5–159,6 Капучино (из растворимого кофе с сахаром)                                      1,72–143 Темное пиво                                                                                       13,3 Изюм                                                                                                 5 Консервированные персики                                                                5,8 Хлебцы вафельные                                                                             0,65 Сухари из цельного зерна                                                                   0,61 Хлебцы ржаные                                                                                   0,45 Сухие завтраки с сухофруктами                                                           0,37 Мед                                                                                                     0,34 Сок яблочный                                                                                       0,30 Фруктовый сок**                                                                                  0 – 2,8 Белый хлеб                                                                                           0,24 Черный хлеб                                                                                         0,06 – 0,14

В 1990 г. Научно-Криминалистическим Центром МВД СССР были приняты «Методические рекомендации МВД СССР по экспертному исследованию меда». В них отмечено, что «присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ) в пищевых продуктах нежелательно, поскольку фурановые производные являются ядами и в больших дозах вызывают паралич. Малые дозы его угнетают нервную систему».

Существуют данные, что оксиметилфурфурол обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. Мед с высоким содержанием оксиметилфурфурола – это уже не лекарство, а яд.

Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): «В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».

На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать существенное влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.

Е.Ю. Балашова 

ООО «Аналитический центр Апис»

А теперь спросите себя, кому выгодно, чтобы люди думали о меде, как о токсичном , неполезном продукте, кому выгодно чтобы каждый покупающий этот продукт подозревал пчеловода в фальсификации?  

Навязать всем мысль о фальсификации и активно продвигать на рынок торты с кремами из спрэдов, с пищевыми красителями , консервантами, загустителями и тд по списку.

Как сказал Цицерон –« ищи кому выгодно».

Разрешите совет? Найдите для себя того пчеловода, которому смогли бы доверить быть поставщиком меда для  вас и ваших родных. И тогда мед, самый древнейший и полезнейший продукт на земле, станет частью ваших трапез, частью вашего здорового образа жизни.

С пожеланиями крепкого здоровья, с Уважением, Семья Лукаш.

Видео о нашей пасеке
Смотреть 2 минуты
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Каталог