0
На сумму: 0 руб.
Оформить заказЗаказать
Подарок
  • Бесплатно 5-10% меда
  • Бесплатная доставка
  • Подарок в каждой посылке
  • Новости с наших пасек
Оставьте свои координаты!

Забрус

Забрус – это срезанные верхние крышечки медовых сот залитые медом.

Запечатывая соты, пчёлы используют особое вещество, в которое входят: секрет восковых и слюнных желез пчёл, прополис и цветочная пыльца, поэтому забрус является очень ценным  продуктом  с медицинской  точки зрения.

Забрус  это целый букет пчелопродуктов; таких как  воск, прополис, пыльца, маточное молочко, мед, это необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде  составляющие, усиливают лечебный эффект друг друга.

Забрус применяется для лечения и профилактики  вирусных и бактериальных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, бронхитов различных этиологий. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.

 Жевание Забруса полезно во многих отношениях и способствует:

— механическому очищению и массажу дёсен и слизистой рта,

— дезинфекции полости рта,

— улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника,

— нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе,

— улучшению обменных процессов в организме,

-улучшению функции сердечно -сосудистой системы,

-повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям

 Употреблять Забрус как жевательное средство по 1 столовой ложке 4 раза в день в течении 5-10 минут. Передозировка не опасна, как и случайное проглатывание- он легко переварится в желудке с пользой для слизистой этого органа

 Высоко оценил лечебные свойства Забруса американский учённый-натуропат  Д.С. Джарвис. Он считает , что жевание Забруса вызывает иммунитет к заболеваниям  дыхательного тракта, который сохраняется в течении 4 лет.

При необходимости жуйте Забрус как можно чаще, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом.

 Хорошо излечивается так называемый дисбактериоз. Для этого 1 чайную ложку забруса положить в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом (лучше всё — таки ржаным). Медленно пережёвывать. Вместе со слюной обрабатывающей хлеб выделяются ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легко усвояемую для желудка форму.  Если при пережёвывании чувствуется воск, нужно добавить ещё хлеба. Тщательно пережёванная масса легко проглатывается, но необходимо хорошо  уяснить: жевать как можно дольше!  В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры, так же такой пищевой ком хорошо прочищает ворсинки эпителия кишечника, содержащийся в Забрусе прополис действует как мягкий природный антибиотик, который принесет лишь пользу.

 В целях профилактики ОРЗ детям с сентября по июнь рекомендуется жевать забрус. Это полезный и вкусный натуральный продукт, который можно употреблять с чаем. Купить Забрус можно здесь.

Видео о нашей пасеке
Смотреть 2 минуты
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Каталог