- Бесплатно 5-10% меда
- Бесплатная доставка
- Подарок в каждой посылке
- Новости с наших пасек
Забрус
Забрус – это срезанные верхние крышечки медовых сот залитые медом.
Запечатывая соты, пчёлы используют особое вещество, в которое входят: секрет восковых и слюнных желез пчёл, прополис и цветочная пыльца, поэтому забрус является очень ценным продуктом с медицинской точки зрения.
Забрус это целый букет пчелопродуктов; таких как воск, прополис, пыльца, маточное молочко, мед, это необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде составляющие, усиливают лечебный эффект друг друга.
Забрус применяется для лечения и профилактики вирусных и бактериальных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, бронхитов различных этиологий. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму.
Жевание Забруса полезно во многих отношениях и способствует:
— механическому очищению и массажу дёсен и слизистой рта,
— дезинфекции полости рта,
— улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника,
— нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе,
— улучшению обменных процессов в организме,
-улучшению функции сердечно -сосудистой системы,
-повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям
Употреблять Забрус как жевательное средство по 1 столовой ложке 4 раза в день в течении 5-10 минут. Передозировка не опасна, как и случайное проглатывание- он легко переварится в желудке с пользой для слизистой этого органа
Высоко оценил лечебные свойства Забруса американский учённый-натуропат Д.С. Джарвис. Он считает , что жевание Забруса вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течении 4 лет.
При необходимости жуйте Забрус как можно чаще, чтобы исключить возможность появления насморка и свободно дышать носом.
Хорошо излечивается так называемый дисбактериоз. Для этого 1 чайную ложку забруса положить в рот и закусить пшеничным или ржаным хлебом (лучше всё — таки ржаным). Медленно пережёвывать. Вместе со слюной обрабатывающей хлеб выделяются ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легко усвояемую для желудка форму. Если при пережёвывании чувствуется воск, нужно добавить ещё хлеба. Тщательно пережёванная масса легко проглатывается, но необходимо хорошо уяснить: жевать как можно дольше! В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают активное участие в развитии микрофлоры, так же такой пищевой ком хорошо прочищает ворсинки эпителия кишечника, содержащийся в Забрусе прополис действует как мягкий природный антибиотик, который принесет лишь пользу.
В целях профилактики ОРЗ детям с сентября по июнь рекомендуется жевать забрус. Это полезный и вкусный натуральный продукт, который можно употреблять с чаем. Купить Забрус можно здесь.