- Бесплатно 5-10% меда
- Бесплатная доставка
- Подарок в каждой посылке
- Новости с наших пасек
Мед в Великий пост
Можно ли кушать мед в пост? Не будет ли это грехом,так спрашивает себя человек, принявший решение поститься.
Согласно Библии от Матфея Святой Креститель Господень Иоанн питался саранчей и медом диких пчел,так же фактом того, что мед разрешен в пост ,является Коливо- это вареные зерна пшеницы с медом, которые раздаются в первую пятницу великого поста на Литургии.
Поэтому Мед кушать в Пост- можно.
Пчелиный мед имеет уникальный состав, он помогает компенсировать недостаток витаминов и минералов недополученных с пищей во время поста.
В Меде нет сахарозы, а есть фруктоза и глюкоза, поэтому мед разрешен даже диабетикам. Но, разумеется нужна умеренность во всем.
Рецепты постной выпечки с медом.
Медовая коврижка:
250 гр. муки
100 гр. меда
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сахара
молотая корица по вкусу
щепотка соды
1 ч.л. уксуса.
Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить мед,корицу и соду гашеную уксусом.Перемешать очень аккуратно, чтобы не пропали пузырьки,иначе коврижка не будет пышной.Всыпать муку,замесить тесто,раскатать в пласт толщиной 1 см.Вырезать кружки и выпекать на растительном масле до золотистого цвета.
Блины с медом в Пост:
0,5 литра воды
2 ст. л. сахара
сода
уксус
5-6 ст. ложек растительного масла
мука пшеничная или крупа манная
В воды высыпаем сахар, соль, растительное масло, соду гашеную уксусом, добаляем муку столько,чтобы получилось тесто консистенции сметанки или кефира.
Сковороду хорошо раскаляем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.
Подавать с медом.
Приятного аппетита.
Всегда ваши- Пасеки Семьи Лукаш
Купить мёд Здесь