Мы Вконтакте Мы на Одноклассниках Мы в Facebook
Корзина
товаров: 0
Оформить заказ
Увеличить
шрифт
сладкие новости
$name_page 02 ноября 2019г.

Дорогие друзья! Всех с Субботой! У нас  ... Подробнее...

$name_page 26 октября 2019г.

Друзья!  У нас интересная ... Подробнее...

$name_page 19 октября 2019г.

Привет Друзья! У нас много ... Подробнее...

$name_page 10 октября 2019г.

Доброго времени суток, друзья! У вас много ... Подробнее...

$name_page 29 сентября 2019г.

Привет, друзья! Сегодня хотим порадовать Вас ... Подробнее...

алгоритм оформления заказа

посылки по России от 2 кг

Немного о наших пасеках

 

Здравствуй, дорогой друг!

 Здесь мы хотим поделиться своей историей.

Кто мы, чем занимаемся и чем живем?

Пасеки Семьи Лукаш- это небольшое семейное предприятие по производству натурального Алтайского меда, продуктов пчеловодства, Иван чая, фито чаев . А теперь мы мечтаем о посторойке первого в Алтайском Крае Апи Центра, куда вы сможете приехать погостить, поправить здоровье. Хочется все сделать очень красиво и достойно!

 пчело центр

 А теперь по порядку!

Наш сайт мы прежде всего создали для своих детей и в память о наших делах и прадедах которые по нашим подсчетам уже с 1922 года водят пчел.

То есть уже почти 100 лет, семьи по фамилии Лукаш и Комбаровы занимаются  пчеловождением.

михаил комбаров

Михаил Комбаров слева. Служил в царской армии в Первую Мировую Войну. Но точно известно, что в 1922 году он уже водил пчел! ( это родной  дедушка Людмилы Комбаровой - Лукаш)

На сколько известно, Михаил Комбаров жил на Кавказе. Волею судеб, из-за преследования за веру, попал в Турцию. Затем, когда гонения прекратились, через Иран попал в Туркмению в г. Мары. И как известно, там уже  водил пчёл. Возможно, связь с пчёлами у него была и до этого. Позже с Мары они были вынуждены уехать из-за волчка (это такой вид осы, которая просто истребляет пчёл) в Узбекистан.

Михаил Комбаров с внучатами, одна из которых моя свекровь. Маленькая Людочка.

старое фото с внучатами

 

 Григорий Михайлович Комбаров 1921 года рождения - сын Михаила Комбарова. Прошел Войну Разведчиком. Брал Кениксберг.

 Григорий настоящий счастливчик, ему удалось не только пройти горнило ВОВ, но и родить и вырастить 4х  своих детей!

фото с фронта

фото военных лет комбаровы

 

Григорий Михайлович Комбаров на фото со своей супругой Анастасией Михайловной Комбаровой.Светлая им память.

Водили пчел, ростили детей, поднимали страну. Григорий после службы в красной армии и ВОВ, работал ветеринарным врачом. Бабулечка всегда была лучшей и заботливой матерью, бабушкой и прабабушкой. Работать вышла главным бухгалтером в 50 лет , когда все дети и старшие внуки подросли. И проработала еще 20 лет! Очень гордилась этим!

 Мы бесконечно благодарны ей за тепло, заботу и материнскую молитву. Анастасия Михайловна покинула нас 17 ноября 2017 года. В возрасте 92 лет. В своем уме и чистой памяти. 

Вот сохранилась фотография работы на пасеке примерно 1973-1975 года

работа на пасеке 20 век

Надо сказать, что Константин и Людмила родились и жили в одном городе, купались в детстве в одном арыке, но друг друга не встречали до поры до времени. В 1974 году поженились. И вот уже как 40 лет совместно водят пчёл. Людмила Лукаш (Комбарова) 1954 года рождения с пчёлами связана с детских лет, а сейчас заправская хозяйка пасеки. Весь механизм знает изнутри и по сей день трудится сама.

семейство пчеловодов

 

 Константин Лукаш 1952 года рождения. Скажем сразу, по активности он совсем не уступает сыновьям. С пчёлами связан с младенческих лет. С тех пор как начал употреблять мёд, намазанный на пустышку. Фото 1980-1985 года.

пчеловод на пасеке

 В послевоенные годы семья  еще маленького Константина жила в Узбекистане и один из родственников, дед Пренко, привил любовь к пчёлам семье Лукаш. Родители, Макар и Надежда - бывшие фронтовики. Они прошли войну рука об руку, сумели родить и воспитать 4-х детей и трудились на благо родине много лет. Макар – машинистом на тепловозе, Надежда 1921 года рождения, фактически инвалид войны - секретарём-машинисткой. Но основным занятием в свободное от работы время у них были пчёлы.

семья Лукаш

 старые фотографии семьи лукаш

 

В Узбекистане необходимы частые перевозки в поисках взятка. Здесь помогали компаньоны, дежурили по очереди и организовывали совместную работу. Константин в школьные годы со своими братьями посильно помогал родителям. То воды доставить, то продуктов, то на откачку, то на перевозку. Добирались, бывало, на велосипедах и мотоциклах, иногда приходилось и пешком. Будучи уже взрослым, Константин, работая электриком (установка пожарной сигнализации), распределял график заказов так, чтобы они выполнялись в основном зимой и реже весной и осенью. Иногда это было в ущерб заработку, но пчёлы всегда были главнее.

В 1990 году семья Лукаш перебралась в  Алтайский край. Одна из определяющих причин переезда - благоприятные условия для пчёловождения на Алтае. То, что мы обычно видим на картинах:  сочная зелень леса, цветущие поля, заливные луга, яркое небо - всё это здесь реально. Разноголосое пение птиц, воздух, напоенный цветением трав. К этому невозможно остаться равнодушным.  

 алтай                                   

Теперь о детях. Дмитрий 1975 года рождения и Игорь 1991 года рождения активно участвуют в пчеловождении. С самого детства с пчёлами. По необходимости и для облегчения труда по содержанию пчёл они изобретают, изготавливают и усовершенствуют различные механизмы. Так же пока в свободное от основной работы время.

О внуках пока можно сказать, что они любят мёд и помогать колотить рамки.

 

семейство пчеловодов

 Но наша история ,это не только история наших предков. Мы сами стараемся быть достойны их памяти и их наследия.

1. Наш сайт www.pasekilukash  существует с 2013 года- это уже 6 лет. Все отзывы на сайте настоящие. Мы благодарны нашим покупателям и уже друзьям за их теплые слова. Они помогают нам двигаться вперед и становиться лучше.

 2.На сегодня мы являемся собственниками участка в Тайге Ельцовского района под названием " Царская пасека" именно там мы берем наш великолепный Дягилевый мед.

 пасека в тайге

3 Наш пчеловодный павильен на 32 семьи облегчает кочевку пчел в тайгу и на поля.

пчеловодный павильен

4. Наша кочевая пасека на данный момент не большая. Порядка 200 семей. Но ведется зоотехническая работа. Выписываются пчеломатки из г.Майкоп и постоянно повышается объем медосбора за счет улучшения породы пчелы, общего здоровья и продуктивности пчелосемьи.

улья

телега с пчелами

5.Павильен с солнечной батареей для комфортного проживания пчеловода в тайге.

павильен для проживания пчеловода

6. Все процессы максимально модернизированы. Для перевозки пасеки применяются модернизированный подъемным краном Газ 66.

 трактор, грузовики.

.модернизированный газ 66

7. Мы сами производим листовой таежный Иван чай.

иван чай

8. Мы сами производим оборудование для своего производства. 

 Сушильные шкафы. Роллеры для скручивания чая. Вся технические инновации - спроектированы и выполнены нами самостоятельно.

 

 

9. Мы выпустили засертифицированный сувенирный  продукт  для проажи в магазинах

домик с медом чаем и ложкой 

сотовый мед в коробочке

10.

Мы мечтаем  и идем к строительству  1 го Апи центра в  Горном Алтае. Хочется сделать все красиво, на достойном уровне.

Сон на ульях, великолепое белое постельное белье, прием фито чая по показаниям, прием свежайшего маточного молочка, встреча летнего заката на вершине горы, гаджет детокс. Этот перечень давайте пополним вместе.

А вы хотели бы посетить наш Апи центр?

апи центр

 

Теплая история семьи Лукаш. Продолжение следует!

Вас может заинтересовать:

Видео о нашей пасеке

Разработано в «Rouks»
Яндекс.Метрика