Мы Вконтакте Мы на Одноклассниках Мы в Facebook
Корзина
товаров: 0
Оформить заказ
Увеличить
шрифт
сладкие новости
$name_page 19 сентября 2019г.

Дорогие друзья, приветствую! Пришла экспертиза ... Подробнее...

$name_page 24 августа 2019г.

Добрый  день, дорогие ... Подробнее...

$name_page 11 августа 2019г.

Дорогие Друзья! Всех приветствуем! Во- первых ... Подробнее...

$name_page 25 июля 2019г.

Дорогие друзья! Свежие меда 2019 в ... Подробнее...

$name_page 10 июля 2019г.

Дорогие наши и любимые друзья- ... Подробнее...

алгоритм оформления заказа

посылки по России от 2 кг

Немного о наших пасеках

 

Здравствуй , дорогой друг!

Здесь мы расскажем о нас.

Кто мы, чем занимаемся и чем живем.

Самым главным пчеловодом является - Константин Лукаш, 1952 года рождения, но по активности , можно сказать не уступает сыновьям. С пчёлами связан с младенческих лет, с тех пор как начал употреблять мёд намазанный на пустышку, и сколько себя помнит, жизнь связана с пчёлами.

пчеловод на пасеке

 осмотр рамки

В послевоенные годы, семья  еще маленького Константина,  жила в Узбекистане и один из родственников-дед Пренко, привил любовь к пчёлам семье Лукаш . Родители- Макар и Надежда  бывшие фронтовики . Они прошли войну рука об руку и  сумели родить и воспитать 4-х детей, трудились на благо родине много лет ; Макар – машинистом на тепловозе, мать  Надежда 1921 года рождения, фактически инвалид войны - секретарь-машинистка, но основным занятием в свободное от работы время были пчёлы.

семья Лукаш

 старые фотографии семьи лукаш

 

В Узбекистане необходимы  частые перевозки в поисках взятка, помогали компаньоны,  дежурили по очереди и организовывали совместную работу.. Константин в школьные годы летом со своими братьями,  на велосипедах, на мотоциклах, а приходилось и пешком добираться, посильно помогал родителям; то воды доставить, то продуктов, то на откачку, то на перевозку.  Константин, работая электриком ( установка пожарной сигнализации) , распределял так график заказов , чтобы они выполнялись в основном зимой и поменьше весной и осенью, в ущерб иногда и заработка, но пчёлы всегда были и есть- главнее.  В 1990 году семья Лукаш перебралась в  Алтайский край. Одна из определяющих причин переезда- благоприятные условия для пчёловождения на Алтае. Действительно то, что видели на картинах;  сочная зелень леса, цветущие поля, заливные луга, яркое небо - всё здесь реально. Разноголосое пение птиц, воздух напоенный цветением трав. К этому невозможно остаться равнодушным.  

 алтай                                   

Людмила Лукаш ( Комбарова) 1954 года рождения, с пчёлами связана с детских лет, а сейчас заправская хозяйка пасеки, весь механизм знает изнутри, сама трудится на пасеке.

 пчеловоды

пчеловоды

Отец Людмилы – Григорий Комбаров , 1921 года рождения прошел войну Разведчиком, брал Кенигсберг, женился ,родил и поднял 4-х детей!

старое семейное фото

По специальности ветеринарный врач , помимо лечебной работы в колхозе занимался и личными пчёлами, которые перешли ему от его отца Михаила Комбарова , 1882 года рождения.

 Михаил Комбаров слева. Служил в царской армии в 1 Мировую Войну. Но точно известно, что в 1922 году он уже водил пчел.

 

наш пчеловод комбаров слева

Михаил Комбаров с внучатами, одна из которых моя Свекровь. Маленькая Людочка.

 

старые фотографии

 

На сколько известно,  Михаил Комбаров  жил на Кавказе, волею судеб,  из за преследования за веру, попал в Турцию, затем когда гонения прекратились , через Иран попал  в Туркмению в г. Мары. И вот известно, что там уже  водил пчёл, наверно с пчёлами связь была и до этого – неизвестно. Но с Мары они были вынуждены уехать из-за волчка, (это такой вид осы , которая просто истребляет пчёл) в Узбекистан, в то время в Узбекистане ещё не было волчка.

Мать Людмилы - Анастасия Комбарова   1925 года рождения, всю жизнь посвятила своим 4-м детям, многочисленным внукам, правнукам, работала на пасеке и хорошо знает труд пчеловода.

женщины работают на пасеке

 Мы  бесконечно благодарны ей за тепло, заботу и ее материнскую молитву. Анастасия Михайловна отошла  вдругой мир 17 ноября 2017 года.…В возрасте 92 лет. В своем уме и чистой памяти. 

      Надо сказать, что Константин и Людмила родились и жили в одном городе, купались в детстве в одном арыке, но друг друга не встречали  до поры до времени. В 1974 году поженились. 40 лет как  совместно, так сказать пчёл водят, а когда и они их.

Теперь Дети – Дмитрий 1975 года рождения и Игорь 1991 года рождения, активно участвуют в пчеловождении. С детства с пчёлами, это как бы их неотъемлемая часть. По необходимости и для облегчения труда по содержанию пчёл – изобретают и изготавливают, усовершенствуют различные механизмы. Так же пока в свободное от основной работы время.

О внуках пока можно сказать, что они любят мёд и помогать колотить рамки.

семейство пчеловодов

  

 Продолжение следует!)

Вас может заинтересовать:

Видео о нашей пасеке

Разработано в «Rouks»
Яндекс.Метрика