Мы Вконтакте Мы на Одноклассниках Мы в Facebook
Корзина
товаров: 0
Оформить заказ
Увеличить
шрифт
сладкие новости
$name_page 27 июня 2018г.

 Добрый день друзья! Работы на пасеках ... Подробнее...

$name_page 20 июня 2018г.

    Пока готовятся к пуликации ... Подробнее...

$name_page 12 июня 2018г.

Хотите встретить  с нами рассвет? Рождение ... Подробнее...

$name_page 14 мая 2018г.

Дорогие друзья! На Алтай пришла долгожданная ... Подробнее...

$name_page 02 мая 2018г.

Добрый день наши дорогие друзья! Полным ходом ... Подробнее...

алгоритм оформления заказа

посылки по России от 2 кг

Немного о наших пасеках

Самым главным пчеловодом является - Константин Лукаш, 1952 года рождения, но по активности , можно сказать не уступает сыновьям. С пчёлами связан с младенческих лет, с тех пор как начал употреблять мёд намазанный на пустышку, и сколько себя помнит, жизнь связана с пчёлами.

пчеловод на пасеке

 осмотр рамки

В послевоенные годы семья жила в Узбекистане и один из родственников-дед Пренко, привил любовь к пчёлам семье Лукаш . Родители Константина -  Макар и Надежда  бывшие фронтовики . Они прошли войну рука об руку и  сумели родить и воспитать 4-х детей, трудились на благо родине много лет ; Макар – машинистом на тепловозе, мать  Надежда 1921 года рождения, фактически инвалид войны - секретарь-машинистка, но основным занятием в свободное от работы время были пчёлы.

семья Лукаш

 старые фотографии семьи лукаш

 

В Узбекистане необходимы  частые перевозки в поисках взятка, помогали компаньоны,  дежурили по очереди и организовывали совместную работу.. Константин в школьные годы летом со своими братьями,  на велосипедах, на мотоциклах, а приходилось и пешком добираться, посильно помогал родителям; то воды доставить, то продуктов, то на откачку, то на перевозку.  Константин, работая электриком ( установка пожарной сигнализации) , распределял так график заказов , чтобы они выполнялись в основном зимой и поменьше весной и осенью, в ущерб иногда и заработка, но пчёлы всегда были и есть- главнее.  В 1990 году семья Лукаш перебралась в  Алтайский край. Одна из определяющих причин переезда- благоприятные условия для пчёловождения на Алтае. Действительно то, что видели на картинах;  сочная зелень леса, цветущие поля, заливные луга, яркое небо - всё здесь реально. Разноголосое пение птиц, воздух напоенный цветением трав. К этому невозможно остаться равнодушным.  

 алтай                                   

Людмила Лукаш ( Комбарова) 1954 года рождения, с пчёлами связана с детских лет, а сейчас заправская хозяйка пасеки, весь механизм знает изнутри, сама трудится на пасеке.

 пчеловоды

пчеловоды

Отец Людмилы – Григорий Комбаров , 1921 года рождения прошел войну Разведчиком, женился ,родил и поднял 4-х детей!

 фронтовики

фронтовая фотография

 

По специальности ветеринарный врач , помимо лечебной работы колхозе занимался и личными пчёлами, которые перешли ему от его отца Михаила Комбарова , 1882 года рождения.

старые фотографии

 

На сколько известно,  Михаил Комбаров  жил на Кавказе, волею судеб,  из за преследования за веру, попал в Турцию, затем когда гонения прекратились , через Иран попал  в Туркмению в г. Мары. И вот известно, что там уже  водил пчёл, наверно с пчёлами связь была и до этого – неизвестно. Но с Мары они были вынуждены уехать из-за волчка, (это такой вид осы , которая просто истребляет пчёл) в Узбекистан, в то время в Узбекистане ещё не было волчка.

Мать Людмилы - Анастасия Комбарова   1925 года рождения, всю жизнь посвятила своим 4-м детям, многочисленным внукам, правнукам, работала на пасеке и хорошо знает труд пчеловода.

женщины работают на пасеке

Она и сейчас согревает нас своим материнским теплом, заботой и материнской молитвой . За что мы ей благодарны…

   Надо сказать, что Константин и Людмила родились и жили в одном городе, купались в детстве в одном арыке, но друг друга не встречали  до поры до времени. В 1974 году поженились.

  40 лет как  совместно, так сказать пчёл водят, а когда и они их.

Теперь Дети – Дмитрий 1975 года рождения и Игорь 1991 года рождения, активно участвуют в пчеловождении. С детства с пчёлами, это как бы их  неотъемлемая часть. По необходимости и для облегчения труда и требованиям условий содержания пчёл – изобретают  и изготавливают, усовершенствуют с Божией помощью, так же пока в свободное от основной работы и занятий время.

О внуках пока можно сказать, что они любят мёд и помогать колотить рамки.

семейство пчеловодов

  

 Продолжение следует!)

Вас может заинтересовать:

Видео о нашей пасеке

Разработано в «Rouks»
Яндекс.Метрика